2017最新趨勢商務Bot應用:以人工智慧提供企業數位轉型及生產力

2017年服務項目:人工智慧+大數據+自動化商務創新服務:提供客製化人工智慧應用,以提升企業生產力與競爭力

提供服務業,科技業,數位學習產業:客製化的人工智慧應用與建立;包括:自動化整合客戶需求-訂位-引導-申訴或其他等,以提升競爭力.

技能管理:國際化Know-How服務


Amazon KOD Inc(亞馬遜國際)致力於知識產業化與產業知識化的知識商務發展與實務研究. 自2000年以來,陳執行長兼首席顧問曾經主持過KM國際論壇,中小企業處KM的顧問師培訓與精進營,勞委會知識管理經理人培訓及KM顧問師認證與專業技能培訓等研究報告,國內導入KM企業的諮詢等.Amazon KOD提供企業提升競爭力的一套解決方案,以價值US$30萬移轉國際標竿的Know-How協助企業的轉型與升級.並獲得國內多數大型企業採用與培育無數知識管理經理與顧問人才.

陳柏村老師個人經歷簡介

經歷摘要:

國內500大企業(Sun Moon Star企業團)與國外公司超過25年的工作實務, 經歷相關工作領域,包括;雜誌英文翻譯、電子技術員、QC、QA、數位與類比工程師、電腦程式設計與硬體研發、業務員、行銷企劃、教育訓練規劃、總經理特助、國際市場行銷經理、產品企劃經理、事業部經營總經理;新事業開發、企業倂購與投資等。2001年後從事知識管理顧問服務,2002年在國內開辦第一個128小時的知識管理課程與主持多場國外KM專家的論壇等。2004年後主要業務為提供EMBA管理實務教授,產業管理顧問與教育訓練服務為主。

個人經歷:



294Pro創辦人⊙全球視野語文交流協會理事(2010)⊙台灣科技大學管理學院 兼任助理教授⊙經濟部“經營管理顧問師培訓班”講師(2003-迄今)⊙經濟部中小企業處知識管理種子顧問師班講師(2004-迄今)⊙上市櫃公司知識策略規劃與輔導顧問(2004迄今)⊙全國EMBA入學考試_管理實務班講師,全國考訊(2004-迄今)⊙行政院經建會(經濟部) 知識經濟」應用講師(2002)⊙CIO雜誌知識管理專欄作者(2003)⊙公務人力發展中心「知識經濟」應用講師(2003)⊙台灣科技大學與台北科技大學知識管理班講師(2003)⊙台灣科技大學電子商務研究中心研究員(2000)⊙台灣科技大學商業自動化班講師(2000)⊙輔仁大學城區部講師(1995-1998夜間)⊙大亞電腦硬體班規劃主持人(1984-1994)⊙中華民國管理科學學會講師(2001)⊙金屬中心知識管理顧問師班講師(2002)


學術出版:

共出版五本書及發表3份知識管理相關研究報告(請參考作者簡介內容)

1.知識管理:正確概念與企業實務 ;獲台灣智慧資本中心2006年推薦的唯一中文版的智慧資本好書(http://www.ticrc.nccu.edu.tw/)

2.南京大學商學院院長 趙曙明在本書的簡體版推薦文上說:"彼得杜拉克(Druck)將現代管理學帶入到知識管理階段,陳柏村先生的知識管理,則開展了中國知識管理本土化的探索之旅".

輔導專案及訓練講座經歷:(僅列部分公開名單)


Mandarin 數位公司學習顧問, 台灣菸酒公司, An-Yong 連
鎖鮮物,
新竹物流集團顧問之軒烘焙連鎖總部顧問,

台電KM顧問,中華電信 、, Shine建設企業集團,錸得科

技、金屬中心、石材中心、台大Sport Center、公部門及

國營事業KM咨詢與執行顧問、T-K餐飲總部、永大

電機、行政院國營事業人員研討會、台北市公務人

展中心、中華經濟研究院、保險雜誌、 DHYC

餐飲總部經營顧問,國家文官培訓所,中小企業處知識

理五年計劃專案,全國考訊,123.com,台灣科大,台北

科大,輔大等.



跨領域專業訓練:(KM+大數據+AI+管理實務+教學研發)

2009年1月25日 星期日

知識管理的「模糊危機」

<一>. 公司階段發展策略?
A. 架構出KM推動與公司核心價值,爾後才能依循分階段佈局、推動,以免在推動無法與營利活動直接相關的KM受阻。

<二>. 診斷與評估標準?
A. 交叉分析,KM推動前後的權值紀錄,並將比照區分為短中長期相互對比,才能於診斷後,推動KM的成果比對效益。

<三>. 委外建置或內部自組?
A. 在初期流行KM建置與商機之間,雖負有參差不齊的顧問及Solution工具,而最令人擔心的是KM許多涉及IPR,不能大意委外。

<四>. 從那一部門著手推動?
A. 如可以挑出內部最具核心價值的部門(了解有品德的顧問),固然最好,但須顧及事業發展中不能過渡紛擾及造成發展的不便。

<五>. 分辦專家程度?
A. 建置KM如果分開,由評估、策略規劃,導入…均有由內部組成KM專案成員,(水準以上)充份與公司決策發展結合。在合適的、階段的專家配合,最為恰當。

<六>. 主觀與客觀的爭辯…辨識!
A. 保持智慧的客觀,才能透過KM建構而促使企業鞏固“長青企業”…。

<七>. 執行與制度同步修訂、建置?
A. 可以平行進行最好,但任何制度的制定都必須由模型化到實體,驗證期間的修正是必須由執行中不斷進行。

<八>. 投入KM預期效益…分階進行:
A. 在任何專案推出之時,都必須有目標效益,而KM是公司競爭力的根基,要同時顧及KM種子培育期.繁殖→豐數期的不斷進行才有效益。

<九>. 是否充分溝通?
A. 在全體上下都一致有共同認知的情況,透過內部良性的的溝通.互動,推行…融入公司文化最為有效。

<十>. 落實KM機制到日常作業上並與策略連接:
A. 任何事情都有起始點與終結期,故執行階段成果後,還須規劃後續推陳出新的方案,而不是設立後就以為可以不再激勵與經營,否則長期下來,反倒會有反效果。

沒有留言:

陳柏村著作:EMBA管理學與個案實務

陳柏村著作:EMBA管理學與個案實務
全國考訊出版;DVD光碟+書

陳柏村_知識管理著作

陳柏村_知識管理著作
知識管理:正確概念與企業實務_五南圖書2006,2e

陳柏村_知識管理著作

陳柏村_知識管理著作
知識管理實務聖經2008.9

本專欄之內容著作權 說明

本專欄之所有文字與圖形內容均屬於作者所有,歡迎轉寄或引述在非商業用途或學術研究上.聯絡作者:m0952.c009969@msa.hinet.net