2017最新趨勢商務Bot應用:以人工智慧提供企業數位轉型及生產力

2017年服務項目:人工智慧+大數據+自動化商務創新服務:提供客製化人工智慧應用,以提升企業生產力與競爭力

提供服務業,科技業,數位學習產業:客製化的人工智慧應用與建立;包括:自動化整合客戶需求-訂位-引導-申訴或其他等,以提升競爭力.

技能管理:國際化Know-How服務


Amazon KOD Inc(亞馬遜國際)致力於知識產業化與產業知識化的知識商務發展與實務研究. 自2000年以來,陳執行長兼首席顧問曾經主持過KM國際論壇,中小企業處KM的顧問師培訓與精進營,勞委會知識管理經理人培訓及KM顧問師認證與專業技能培訓等研究報告,國內導入KM企業的諮詢等.Amazon KOD提供企業提升競爭力的一套解決方案,以價值US$30萬移轉國際標竿的Know-How協助企業的轉型與升級.並獲得國內多數大型企業採用與培育無數知識管理經理與顧問人才.

陳柏村老師個人經歷簡介

經歷摘要:

國內500大企業(Sun Moon Star企業團)與國外公司超過25年的工作實務, 經歷相關工作領域,包括;雜誌英文翻譯、電子技術員、QC、QA、數位與類比工程師、電腦程式設計與硬體研發、業務員、行銷企劃、教育訓練規劃、總經理特助、國際市場行銷經理、產品企劃經理、事業部經營總經理;新事業開發、企業倂購與投資等。2001年後從事知識管理顧問服務,2002年在國內開辦第一個128小時的知識管理課程與主持多場國外KM專家的論壇等。2004年後主要業務為提供EMBA管理實務教授,產業管理顧問與教育訓練服務為主。

個人經歷:



294Pro創辦人⊙全球視野語文交流協會理事(2010)⊙台灣科技大學管理學院 兼任助理教授⊙經濟部“經營管理顧問師培訓班”講師(2003-迄今)⊙經濟部中小企業處知識管理種子顧問師班講師(2004-迄今)⊙上市櫃公司知識策略規劃與輔導顧問(2004迄今)⊙全國EMBA入學考試_管理實務班講師,全國考訊(2004-迄今)⊙行政院經建會(經濟部) 知識經濟」應用講師(2002)⊙CIO雜誌知識管理專欄作者(2003)⊙公務人力發展中心「知識經濟」應用講師(2003)⊙台灣科技大學與台北科技大學知識管理班講師(2003)⊙台灣科技大學電子商務研究中心研究員(2000)⊙台灣科技大學商業自動化班講師(2000)⊙輔仁大學城區部講師(1995-1998夜間)⊙大亞電腦硬體班規劃主持人(1984-1994)⊙中華民國管理科學學會講師(2001)⊙金屬中心知識管理顧問師班講師(2002)


學術出版:

共出版五本書及發表3份知識管理相關研究報告(請參考作者簡介內容)

1.知識管理:正確概念與企業實務 ;獲台灣智慧資本中心2006年推薦的唯一中文版的智慧資本好書(http://www.ticrc.nccu.edu.tw/)

2.南京大學商學院院長 趙曙明在本書的簡體版推薦文上說:"彼得杜拉克(Druck)將現代管理學帶入到知識管理階段,陳柏村先生的知識管理,則開展了中國知識管理本土化的探索之旅".

輔導專案及訓練講座經歷:(僅列部分公開名單)


Mandarin 數位公司學習顧問, 台灣菸酒公司, An-Yong 連
鎖鮮物,
新竹物流集團顧問之軒烘焙連鎖總部顧問,

台電KM顧問,中華電信 、, Shine建設企業集團,錸得科

技、金屬中心、石材中心、台大Sport Center、公部門及

國營事業KM咨詢與執行顧問、T-K餐飲總部、永大

電機、行政院國營事業人員研討會、台北市公務人

展中心、中華經濟研究院、保險雜誌、 DHYC

餐飲總部經營顧問,國家文官培訓所,中小企業處知識

理五年計劃專案,全國考訊,123.com,台灣科大,台北

科大,輔大等.



跨領域專業訓練:(KM+大數據+AI+管理實務+教學研發)

2009年2月7日 星期六

知識管理有108種導入策略,如何讓CEO一目瞭然?

以全球著名顧問公司; 如Accenture, Delphi, Cap –Gemini, Cibit, APQC,Kodedu.org等將KM Know-how移轉給全球標竿企業的實務方法為主.讓企業成員及老闆清楚,簡單的瞭解KM導入的效益,做法及進行方式的一套完整客製化的視覺化解決方案.
有關企業如何擬定對的知識管理策略所需考慮的相關情境相當多元化.然而符合組織現狀與未來的最好模式是甚麼?。欲導入知識管理的組織可以針對下圖中黑箱內的情境要素,先自我評估,茲說明如下:
1.目標為何?即導入KM的目的是要改善什麼?如何獲得這個答案。
2.解決問題?要解決的問題有那些,是由誰來決定這些問題?
3.實施焦點:是要針對客戶服務、產品研發、支援創新或改善流程為主?
4.資源限制:組織所能提供的支持及資源有那些?高階主管支持?
5.組織環境:組織的文化、規模、及歷史等是否適合導入KM?
6.需求分析:是由下至上,還是由上至下的需求,促使組織要導入KM?
7.分析技術:分析組織導入KM需求的方式為何?有實施知識盤點?
8.方案可行性:根據KM需求分析後的可行性為何?是否與公司的組織環境及資源的支持有衝突? 9.實施範圍:是要全組織參與,還是先由先導(Pilot-Run)部門開始?
0.參與部門:界定要參與的成員是那些?其扮演的角色為何?
1.公司文件:是否有足夠的公司相關策略文件來支援KM策略的擬定。
2.選擇策略:根據上述相關要素,來選擇最適合的建議方案。
當然!以上所列的情境要素僅提供參考,畢竟每一個組織所要導入的KM應是唯一的,應強調真正的需求,而不是一昧的模仿他人。因此,如何客製化專屬的KM策略以產出可執行的方案就顯得很重要。而上述的情境要素,依不同的組織特性,可以增加或減少。至於如何客製化上述的要素(或變數),可以參考KM TOOLS BOX的網站(http://kodedu.blogspot.com/)所提供的KM導入策略與方法的萬用工具,來客製化1套適合要導入KM企業的KM策略規劃模型或流程,以提升KM導入專案的效率與效果。


沒有留言:

陳柏村著作:EMBA管理學與個案實務

陳柏村著作:EMBA管理學與個案實務
全國考訊出版;DVD光碟+書

陳柏村_知識管理著作

陳柏村_知識管理著作
知識管理:正確概念與企業實務_五南圖書2006,2e

陳柏村_知識管理著作

陳柏村_知識管理著作
知識管理實務聖經2008.9

本專欄之內容著作權 說明

本專欄之所有文字與圖形內容均屬於作者所有,歡迎轉寄或引述在非商業用途或學術研究上.聯絡作者:m0952.c009969@msa.hinet.net